SHARE

Wali Kota Bukittinggi Didampingi Camat Guguk Panjang Hadiri Khatam Al Qur’an di Mesjid Baiturrahman Bukit Apit

Liputan : Melita Johan

CARAPANDANG [BUKITTINGGI] - Perayaan khatam Al-Qur’an di Masjid Baiturrahman Kelurahan Bukit Apit puhun Kecamatan Guguk panjang Kota Bukittinggi.

Jumlah peserta ikut berkhatam Al-Qur’an terdiri dari 23 orang, antara lain 14 orang murid laki laki dan 9 orang murid perempuan, yang di selenggarakan pada hari Minggu(22/05).

Informasi yang di peroleh dari Syaiful Bahri S.Sos staf kantor camat Guguk panjang yang  saat di konfirmasi lewat telepon selularnya kepada wartawan.

Hadir dalam acara tersebut Walikota Bukittinggi  H Erman Safar SH dan memberikan kata sambutan di hadapan tokoh masyarakat dan Niniak Mamak pemuka masyarakat serta Bundo kandung kelurahan bukit Apit Puhun ujarnya.

Turut hadir Anggota DPRD kota Bukittinggi dari fraksi partai PPP Ir Irman Bahar dan lurah Bukit apit puhun serta tokoh tokoh masyarakat Bukit apit yang tidak bisa di sebutkan nama nya satu persatu.

Pada kesempatan itu walikota Bukittinggi disamping memberikan sambutan tentang khatam Al-Qur’an juga berbicara tentang kopi Bukik apit yang terkenal begitu harum Dan nikmat serta menjadi ikon Bukit apit katanya.

Setelah memberikan kata sambutan Walikota Bukittinggi melepas pawai perayaan khatam Al-Qur’an dengan iringan peserta pawai terdiri dari anak-anak MDA peserta khatam Al-Qur’an dan orang tua peserta khatam tokoh masyarakat dan tamu lainnya.

Acara ini juga di meriahkan oleh drumband dari SMP negeri 3 Bukittinggi dalam perayaan khatam Al-Qur’an itu ketua pemuda Bukit Apit Puhun dan linmas kelurahan ikut mengawasi dan mengamankan pawai tersebut.

Menempuh rute dari masjid Baiturrahman menuju ke arah simp Bukit Apit belok kiri terus ke jalan Panganak dari simpang panganak belok kiri terus ke simpang Tabek tuhur lanjut ke  SD Al azhar/SMA TDR dan terus kembali menuju ke masjid Baiturrahman.

Kemudian acara di lanjutkan ke acara inti Khatam Al qur’an sampai selesai.## 

Tags
SHARE