SHARE

Munculkan Kebersamaan Dalam Penyembelihan Hewan Kurban

Liputan : Linda Sari

CARAPANDANG [AGAM] - Panitia  Surau Baitul Haq membagikan 630 Kupon daging dengan jumlah Hewan Qurban 11 Sapi dihari raya Idhul Adha 10 Dzulhijah 1443 H. Jorong lurah Kanagarian Koto Tuo Kecamatan  lV Koto, Kabupaten Agam, Senin (11/07/22).

Penyembelihan hewan kurban Surau Baitul Haq dihadiri oleh sejumlah niniak mamak, kaum adat alim ulama beserta warga dan perantau jorong Lurah.

Kepala jorong Lurah Fadly Sutan Sinaro menyampaikan, jumlah Qurban tahun sekarang lebih meningkat dari tahun lalu, mungkin karena sudah ada kelonggaran dari presiden Jokowi maka para perantau menyalurkan hewan kurban ke kampung halaman," terang Fadly. 

Lanjut dikatakannya, panitia membagikan kupon daging hingga 630 kupon dan kelebihan daging akan dibagikan kepada mereka yang berhak.

"Sebagaimana amanah dari perantau, hewan Qurban juga di salurkan ke panti asuhan Aisiyah jorong Galudua kanagarian Kototuo," ucapnya

Ia menambahkan, selain itu  untuk tahun kedepannya kita akan mengadakan seperti program menabung atau mencicil, agar warga yang berniat ikut qurban tidak terlalu di bebani.

"Semoga para perantau dimudahkan rejekinya, dan perekonomian  para perantau dan warga kembali stabil setelah dilanda pandemi Covid sejak 3 tahun terakhir," harapnya.

Ferina Oktianika  yang mewakili Badan Pengurus Surau Baitul Haq menambahkan, ia mengucapkan terimakasih atas kerjasama warga jorong Lurah yang sudah berpartisipasi dalam kelancaran penyembelihan Hewan Qurban Idul Adha tahun 1443 Hijriah tahun 2022 Masehi.

"Semoga untuk tahun selanjutnya bisa lebih baik lagi, dan  semoga gotong royong  yang seperti ini bisa terus terjalin untuk tahun- tahun berikutnya," pungkas Ferina. 

Tags
SHARE