SHARE

IGRA Gelar Peragaan Manasik Haji di Lapangan GOR Rang Agam

Liputan : Linda Sari

CARAPANDANG [AGAM] - Ikatan Guru Raudhatul Athfal (IGRA) gelar peragaan manasik haji di Lapangan Gor Rang Agam, Lubuk Basung, Kamis (15/9).

Pembukaan kegiatan tersebut ditandai dengan pemotongan pita lintasan jalur bagi peserta manasik haji oleh Bunda Paud Kabupaten Agam Ny Yenni Andri Warman.

Bunda Paud mengatakan, manasik haji bagi anak Raudhatul Athfal (RA) merupakan upaya untuk memberikan pembelajaran rukun Islam yang ke-5.

Selain itu tambahnya, pada manasik haji ini juga dapat meningkatkan mutu pendidikan anak RA, sekaligus memberikan benteng bagi generasi cilik di Kabupaten Agam agar terhindar dari perilaku negatif.

“Semoga melalui kegiatan ini akan memberikan dampak positif terhadap pertumbuhan dan perkembangan anak. Sehingga tercipta generasi yang berakhlak mulia untuk mewujudkan Agam madani,” ujarnya.

Selain itu, Bunda Paud berharap manasik haji dapat menjadi kegiatan rutin setiap tahun.

Sementara itu, panitia pelaksana, Septina Suryati menyebutkan, manasik haji ini diikuti anak-anak dari Kecamatan Lubuk Basung, Ampek Nagari, dan Palembayan dengan jumlah lebih kurang 250 peserta.

“Mudah-mudahan  kegiatan ini dapat berjalan lancar dan apa yang kita lakukan pada hari ini mendapatkan pahala Allah Swt,” sebutnya.

Pada kesempatan itu turut hadir Kakan Kemenag Kabupaten Agam, Drs Marjanis, Kabid Pembinaan Paud dan Ikmas, Yeni Sofnidel, Sekretaris Dinas Dukcapil, Zufren, Camat Lubuk Basung, Hidayatul Taufik, dan lainnya.

Tags
SHARE